Книги

Женщины

Купить на E5

"Здравствуйте!

Пишет вам автор. Здесь много женщин под одной обложкой. Давно хотел их отобрать и собрать. Женские характеры:

«Всегда!»
«Иногда!»
«Никогда!»
«Может быть!»

Они решают за троих: отца, себя и ребенка. Вначале притягивают. Потом удерживают. Вначале обжигают. Потом согревают. Здесь знакомые вам незнакомые, то есть лучшая компания, когда опираясь на одних, завоевываешь остальных."

Михаил Жванецкий

Одесские дачи

Купить на Ozon'е

«Вот мы все здесь собрались … В нашем городе… Возле нашего моря… Я хочу, чтоб мы жили вечно. Чтоб мы никогда не расставались . Чтоб погода была как на душе, чтоб на душе как этот вечер… И пусть мы живем… А он все это опишет. И пусть то, что он опишет, понравится всем и будет жить вечно».

Он, Михал Михалыч Жванецкий, выполнил заказ: описал Одессу и одесситов — и тех, что уехали, и тех, что остались. «Пусть это всегда будет c нами… как наша жизнь, как наша любовь».

5 том «Собрания сочинений»

Купить на Ozon'е

Пятый, дополнительный том к Собранию произведений Михаила Жванецкого не ограничивается, как четыре предшествующих («Шестидесятые», «Семидесятые», «Восьмидесятые», «Девяностые»), одним десятилетием, а претендует на большее - «Двадцать первый век». Претензия оправданная: с новым веком Жванецкий преодолел самый, возможно, трудный перевал - собственную невероятную, почти фольклорную магнитофонно-телевизионную известность. Прежние его тексты, все наперечет, помнятся на слух, просятся на язык. Большинство же монологов нового века читателю Жванецкого впервые придется не услышать, а действительно прочесть. С паузой, с расстановкой, с возвращением к началу страницы... С пониманием того, какой это мудрый и глубокий человек, какой большой русский писатель двадцать первого века.